3213

Повидло из чёрной смородины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Повидло получится густым и однородным. Зимой оно отлично подойдёт для бутербродов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрная смородина
1½ кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте и переберите.

  2. 2․

    Пересыпьте ягоды в кастрюлю. Разомните толкушкой. Доведите до кипения и, помешивая, варите 5 минут на умеренном огне.

  3. 3․

    Протрите смородину через сито и смешайте с сахаром.

  4. 4․

    Поставьте на умеренный огонь. После закипания снимите пену и, помешивая, варите на умеренном огне ещё 20–25 минут.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena_Baranova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter