Варенье из чёрной смородины с апельсином
30 мин.

Варенье из чёрной смородины с апельсином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Цитрус придаёт и без того вкусному варенью ещё более яркий аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Чёрная смородина
1 кг
Сахар
1 кг
Крупный апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Переберите смородину от веточек и прочего мусора. Засыпьте сахаром в широкой ёмкости, в которой будете готовить варенье.

    Если ягоды кислые, используйте немного больше сахара.
  2. 2․

    Апельсин нарежьте небольшими кусочками вместе со шкуркой. Удалите косточки. Выложите к ягодам и всё перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После этого проварите 5 минут. В процессе снимайте пенку.

  4. 4․

    Разлейте варенье из смородины по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простой пирог с чёрной смородиной
Простой пирог с чёрной смородиной
Мармелад из чёрной смородины
Мармелад из чёрной смородины
Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов
Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов
Творожная запеканка с красной смородиной
Творожная запеканка с красной смородиной
Показать ещё

Похожие рецепты

Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины без варки
Быстрое варенье из красной смородины
Быстрое варенье из красной смородины
Простое варенье из белой смородины
Простое варенье из белой смородины
Варенье из малины и смородины
Варенье из малины и смородины
Показать ещё