Варенье из чёрной смородины с апельсином
30 мин.

Варенье из чёрной смородины с апельсином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Цитрус придаёт и без того вкусному варенью ещё более яркий аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чёрная смородина
1 кг
Сахар
1 кг
Крупный апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Переберите смородину от веточек и прочего мусора. Засыпьте сахаром в широкой ёмкости, в которой будете готовить варенье.

    Если ягоды кислые, используйте немного больше сахара.
  2. 2․

    Апельсин нарежьте небольшими кусочками вместе со шкуркой. Удалите косточки. Выложите к ягодам и всё перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После этого проварите 5 минут. В процессе снимайте пенку.

  4. 4․

    Разлейте варенье из смородины по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины без варки
Быстрое варенье из красной смородины
Быстрое варенье из красной смородины
Простое варенье из белой смородины
Простое варенье из белой смородины
Варенье из малины и смородины
Варенье из малины и смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0