Варенье из чёрной смородины с лимоном
40 мин.

Варенье из чёрной смородины с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы заготовить этот десерт на зиму, нужно всего три ингредиента.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрная смородина
1 200 г
Лимон
1 штука
Сахар
600–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Смешайте ягоды с сахаром и цитрусовым соком.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь и, часто помешивая, нагрейте. Когда ягоды хорошо прогреются, разомните их толкушкой.

    Разминать всю смородину не обязательно. Часть ягод можно оставить целыми.
  4. 4․

    После закипания снимите пену и варите 10 минут, продолжая помешивать.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Jurga Jot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий