Повидло из слив
Десерт получится густым и сладким. Зимой его можно добавить в выпечку или просто подать как десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите косточки из слив. Мякоть пропустите через мясорубку.
В ингредиентах указан вес слив без косточек. - 2․
Засыпьте сливы сахаром. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
- 3․
Поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите 20 минут.
- 4․
Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов