264 10

Повидло из слив

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Десерт получится густым и сладким. Зимой его можно добавить в выпечку или просто подать как десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки из слив. Мякоть пропустите через мясорубку.

    В ингредиентах указан вес слив без косточек.
  2. 2․

    Засыпьте сливы сахаром. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

  3. 3․

    Поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите 20 минут.

  4. 4․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ionut Mocan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий