11518

Повидло из тыквы и яблок

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Потрясающее трио ароматов тыквы, яблок и апельсина. Такую заготовку можно просто подать к чаю или использовать для начинки пирогов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1¹⁄₂ кг
Кисло-сладкие яблоки
1 кг
Апельсин
1 штука
Сахар
1¹⁄₂ кг

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и яблоки нарежьте кусочками. Срежьте с апельсина цедру, выжмите сок. Пропустите тыкву, яблоки и цедру через мясорубку.

    Вес ингредиентов указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Добавьте цитрусовый сок и 1 кг сахар. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сделайте самый слабый огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

  4. 4․

    Снимите крышку и готовьте, помешивая, ещё 15 минут. Введите сахар и проварите 10 минут.

  5. 5․

    Снимите с плиты и измельчите массу погружным блендером. Проварите повидло под крышкой на слабом огне ещё 5 минут.

    Обязательно накройте крышкой, потому что масса будет булькать.
  6. 6․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DeAndre14 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter