ПП-конфеты «Птичье молоко», которые готовятся 35 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суфле из молока и белков получается нежным и воздушным. Оно быстро застывает в морозилке. Его можно покрыть какао-порошком, чтобы вкус был ещё больше похож на известный десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Агар-агар
10 г
Белки от яиц среднего размера
2 штуки
Подсластитель
по вкусу
Лимонный сок
несколько капель

Можно добавить

Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Молоко соедините с агар-агаром. Доведите до кипения на слабом огне, помешивая.

  2. 2․

    Проварите 1 минуту, после снимите с огня. Немного остудите.

  3. 3․

    Белки вместе с подсластителем и лимонным соком взбейте миксером в плотную белую массу.

    Взбивайте белки в сухой и чистой миске. Следите, чтобы в них не попало ни капли желтков.
  4. 4․

    Добавьте горячее молоко к белкам и быстро взбейте всё ещё раз.

  5. 5․

    Разлейте по формам для конфет или в один контейнер. Отправьте в морозилку на 15 минут.

  6. 6․

    Если замораживали в одной форме, то нарежьте массу на кусочки. Обваляйте десерт в какао. После этого можно ещё немного охладить его.

Обложка: lokisurina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию