Королевская ПП-ватрушка

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Замена обычной муки на рисовую и небольшое количество масла в тесте помогают снизить калорийность десерта до 200 ккал на 100 г.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сливочное или кокосовое масло
40 г
Соль
1 щепотка
Рисовая или цельнозерновая мука
130 г
Творог
350 г
Заменитель сахара
по вкусу
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков и смешайте с растопленным сливочным или кокосовым маслом.

  3. 3․

    Добавьте к желткам и маслу муку и соль, перетрите руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером и смешайте с белками, заменителем сахара и ванильным экстрактом.

  5. 5․

    На дно формы насыпьте ⅔ крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте, сверху распределите начинку, посыпьте её оставшейся крошкой.

  6. 6․

    Выпекайте королевскую ПП-ватрушку 35–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rasa Arlauskiene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter