Королевская ПП-ватрушка
Замена обычной муки на рисовую и небольшое количество масла в тесте помогают снизить калорийность десерта до 200 ккал на 100 г.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Желтки отделите от белков и смешайте с растопленным сливочным или кокосовым маслом.
- 3․
Добавьте к желткам и маслу муку и соль, перетрите руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
- 4․
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером и смешайте с белками, заменителем сахара и ванильным экстрактом.
- 5․
На дно формы насыпьте ⅔ крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте, сверху распределите начинку, посыпьте её оставшейся крошкой.
- 6․
Выпекайте королевскую ПП-ватрушку 35–45 минут до золотистого цвета.