1к+278

ПП-шарлотка с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В стограммовом кусочке этого воздушного яблочного пирога с корицей содержится всего 170 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Яйца
8 штук
Заменитель сахара
18 г
Рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
20 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
120 мл
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки. Одну половину фруктов нарежьте небольшими кубиками, а вторую — тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером с заменителем сахара до мягких пиков.

  3. 3․

    Муку просейте с крахмалом и разрыхлителем.

  4. 4․

    Желтки смешайте с молоком. Всыпьте муку и взбейте миксером до однородности.

  5. 5․

    Аккуратно вмешайте белки в тесто. Введите яблоки, нарезанные кубиками.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму, сверху выложите ломтики яблок, посыпьте корицей.

  8. 8․

    Выпекайте ПП-шарлотку 35–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter