Простая икра из баклажанов на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска из сезонных овощей хороша и в горячем, и в холодном виде. Подавайте её к основным блюдам или намазывайте на ломтики хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. На полчаса залейте подсоленной водой и слегка придавите тарелкой. После слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры, перцы и лук небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте перец и готовьте ещё несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте баклажаны с помидорами. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stenko Vlad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter