Самая простая лазанья из пяти ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам понадобятся пять основных ингредиентов и специи. Фарш можно брать любой, мы предлагаем более традиционный вариант из говядины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Говяжий фарш
680 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатный соус для спаггети
1 200 г
Моцарелла
400 г
Листы для лазаньи, не требующие варки
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Подрумяньте вместе с мясом на сковороде. Приправьте солью и перцем.

    Разбивайте крупные комки фарша лопаткой.
  2. 2․

    Влейте томатный соус и хорошо перемешайте. Натрите сыр.

  3. 3․

    Примерно стакан мясного соуса влейте в форму размером примерно 33 × 23 см.

  4. 4․

    Сверху положите несколько листов теста. Распределите половину оставшегося соуса, посыпьте половиной сыра.

  5. 5․

    Повторите слои из теста, соуса и сыра.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 30 минут.

  7. 7․

    Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию