Ленивая лазанья с овощами и фаршем

Ленивая лазанья выглядит не так, как классическая. Зато на вкус это не влияет, а готовится она гораздо быстрее. Отличный вариант простого обеда или ужина.
Ленивая лазанья с овощами и фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мясной фарш 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь замороженных овощей 400 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сушёный базилик или смесь итальянских трав по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Листы для лазаньи 5–6 штук
  • Моцарелла 150 г

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте мелко порезанный чеснок и замороженные овощи. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

  • Положите томатную пасту и специи. Посолите по вкусу. Залейте кипятком так, чтобы овощи и мясо были покрыты жидкостью на пару сантиметров. Перемешайте.

  • Аккуратно выложите листы лазаньи. Можно разломить их пополам, чтобы они лучше уместились в сковороде. Убедитесь, что листы полностью покрыты жидкостью.

  • Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15–20 минут.

  • Когда листы лазаньи приготовятся и станут мягкими, посыпьте блюдо тёртой моцареллой, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 487