20918

Простая запеканка из цветной капусты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные овощи, аппетитная заливка из сметаны с майонезом и яйцами и обилие расплавленного сыра. Восхитительно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цветная капуста
500–600 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сметана
2 ст. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Соцветия капусты отварите в слегка подсоленной воде за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

    Запеканку можно приготовить и со свежей, и с замороженной капустой.

    Как и сколько варить цветную капусту

  2. 2․

    Яйца взбейте с со сметаной, майонезом, горчицей, солью, перцем и итальянскими травами.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё капусту и добавьте заливку. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  4. 4․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter