Простая запеканка из цветной капусты
Нежные овощи, аппетитная заливка из сметаны с майонезом и яйцами и обилие расплавленного сыра. Восхитительно!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соцветия капусты отварите в слегка подсоленной воде за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
Запеканку можно приготовить и со свежей, и с замороженной капустой.Как и сколько варить цветную капусту
- 2․
Яйца взбейте с со сметаной, майонезом, горчицей, солью, перцем и итальянскими травами.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё капусту и добавьте заливку. Посыпьте крупно натёртым сыром.
- 4․
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.