16813

Простая запеканка из тыквы с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная сырная корочка и яично-молочная заливка с добавлением рикотты — секрет необыкновенного вкуса этого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
180–200 мл
Рикотта
150 г
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите тыкву и нарежьте небольшими или средними кусочками. Выложите в форму.

  2. 2․

    Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

  3. 3․

    Яйца взбейте с молоком, рикоттой и солью. Залейте тыкву получившейся смесью и посыпьте крупно натёртым твёрдым сыром.

  4. 4․

    Отправьте форму в духовку ещё на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gossip / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter