63833

Простое сахарное печенье

Это печенье готовится из двух видов масла, благодаря чему получается мягким и влажноватым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Растительное масло
200 мл
Сахар
200 г
Сахарная пудра
125 г
Яйца
2 штуки
Сода
1 ч. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки
Мука
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером сливочное и растительное масло с сахаром и пудрой до однородности. По одному добавьте яйца.

  3. 3․

    Соедините соду и лимонный сок. Вмешайте в тесто. Введите муку.

  4. 4․

    Ложкой выложите порции теста на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте около 10 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter