Печенье из манки
45 мин.

Печенье из манки

Избранное

Это простое печенье из манки получается очень нежным и рассыпчатым. Его можно сделать интереснее, добавив миндальные лепестки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Мука
225 г
Манная крупа
100 г
Сахар
100 г

Можно добавить

Миндальные лепестки
50 г
Тростниковый сахар
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки размером 30 × 23 см слегка смажьте маслом.

  2. 2․

    Соедините муку и манку. Добавьте сливочное масло и сахар, пальцами разотрите тесто в крошку. Вымесите его до однородности.

  3. 3․

    Распределите тесто по форме. Разровняйте поверхность лопаткой. Наколите тесто вилкой по всей поверхности.

    По желанию посыпьте заготовку миндальными лепестками.
  4. 4․

    Выпекайте 35 минут до бледно-золотистого цвета. Оставьте в форме на несколько минут, а затем нарежьте на прямоугольники.

    По желанию после запекания посыпьте тростниковым сахаром.
Обложка: mark beevers / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Манник с крыжовником
Манник с крыжовником
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
Котлеты из зубатки с манкой
Котлеты из зубатки с манкой
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Печенье на сметане
Печенье на сметане
Печенье на кефире
Печенье на кефире
Печенье из рисовой муки без яиц
Печенье из рисовой муки без яиц
Постное шоколадное печенье
Постное шоколадное печенье
Показать ещё