Простой банановый кекс

Успех этому блюду обеспечивают отличный вкус и простота приготовления. Тесто готовится за 10 минут, а запекается кекс ещё 20.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бананы
2 штуки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
220 г

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте бананы с помощью вилки или блендера.

  2. 2․

    Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Разотрите в отдельной посуде масло и сахар.

  4. 4․

    Добавьте туда бананы и яйца, разрыхлитель, соль и муку и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в смазанные маслом форму для запекания.

  6. 6․

    Поместите в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте в течение 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: karinrin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дарья Родионова
19.06.20 10:24
Обычно выпекают до сухой палочки: если воткнуть в кекс зубочистку, она должна выйти чистой. Но банановая выпечка практически всегда получается более влажной, чем обычная. То есть зубочистка может выйти не совсем сухой. Если после 25 минут кекс прямо очень влажный, то лучше ещё немного допечь его. Ведь многое, в том числе и время, зависит ещё и от особенностей духовки, формы, качества муки.
Ann Candy
19.06.20 16:07
Спасибо
Marina Zapolskikh
23.11.23 09:47
Опытным путем выяснила, что готовится он как манник или шарлотка — от 40 до 60 минут в духовке при температуре 180. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы не осел. После 40 минут можно проверять шпажкой, сырой или нет. (От конфигурации формы зависит тоже: в плоской быстрее готовится, в "кирпичике" медленнее, ну это логично).
Снежана Стар
30.11.23 17:54
Он не должен подниматься в духовке? 20 минут стоит уже и такой же плоский
Читать все комментарии