248 21

Простой банановый хлеб

Эта ароматная выпечка готовится из пяти ингредиентов всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спелые бананы среднего размера
3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Овсяные хлопья быстрого приготовления
2 стакана
Крупные яйца
2 штуки
Мёд или кленовый сироп
¼ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Банан
¹⁄₂–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Прежде чем приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 175 градусов.

  2. 2․

    Подготовьте форму для выпечки (желательно размером 23 х 13 см), застелив её пергаментом или смазав растительным маслом.

  3. 3․

    Бананы пюрируйте вилкой или блендером.

  4. 4․

    Затем все необходимые ингредиенты пробейте блендером до однородной консистенции.

  5. 5․

    Выложите тесто в подготовленную форму. По желанию разложите сверху тоненькие кружочки банана.

  6. 6․

    Отправьте хлеб в духовку на 20–25 минут.

  7. 7․

    Проверьте готовность зубочисткой или раскалённым ножом: они должны выходить из центра выпечки сухими. Если на них остаётся тесто, оставьте допекаться ещё на 5 минут и снова проверьте хлеб.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Баранская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий