Простой кекс на йогурте
Тесто замешивается просто и быстро. Выпечка выходит нежной, мягкой, с приятным ароматом ванили и лимона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимонов, не затрагивая белый слой.
Если использовать оба лимона, аромат будет более явным. - 2․
Венчиком смешайте яйца и два вида сахара. Введите масло и цедру. Затем добавьте йогурт, снова тщательно перемешайте.
Яйца должны быть комнатной температуры. Йогурт тоже не должен быть очень холодным. - 3․
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте к жидким ингредиентам, замесите тесто.
- 4․
Смажьте форму для кекса маслом. Вылейте туда тесто.
- 5․
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить их кекса чистой, без сырых остатков теста.