Простой кекс на ряженке
Этот пышный и мягкий кекс готовится из самых простых продуктов, которые наверняка найдутся на кухне. В тесто можно добавить сухофрукты или орехи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
- 2․
Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Взбейте миксером в светлую пышную пену.
- 3․
Влейте растопленное сливочное масло и ряженку комнатной температуры. Перемешайте.
- 4․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями всыпьте к жидким ингредиентам, перемешивая до однородности.
Можно всыпать в тесто изюм, другие сухофрукты или орехи. - 5․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс на ряженке 40–45 минут до золотистого цвета.