38119

Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом

На приготовление этого десерта уйдёт минимум сил, а вкус получится отменным. Мягкие коржи с ароматным кремом — попробуйте!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Мука
450 г
Сахар
350 г 
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Размягчённое сливочное масло
100 г
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Яйцо
2 штуки

Ингредиенты для крема

Размягчённое сливочное масло
⅓ стакана
Сахарная пудра
400–600 г
Лимон
2–3 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте 420 г муки, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, 90 г масла и ванильный экстракт.

  2. 2․

    Взбейте всё миксером на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся вместе, затем продолжайте взбивать на высокой скорости около 2 минут.

  3. 3․

    Добавьте яйца и взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части и вылейте их в две формы диаметром 22 см, смазанные маслом и присыпанные оставшейся мукой.

  5. 5․

    Выпекайте коржи в разогретой до 180–200 ℃ духовке 25–30 минут.

    Готовность проверьте деревянной шпажкой: воткните её в коржи, она должна выйти сухой.
  6. 6․

    Готовые коржи подержите в формах 10 минут, после чего выньте и дайте полностью остыть.

  7. 7․

    Тем временем приготовьте крем. В миске взбейте миксером масло. Продолжая взбивать, постепенно добавьте половину пудры.

  8. 8․

    Уменьшите скорость и добавьте выжатый из лимонов сок, ванильный экстракт и остатки сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет воздушным.

  9. 9․

    Когда коржи остынут, соберите торт. Положите основу на тарелку, смажьте кремом и накройте вторым коржом. Равномерным слоем распределите крем по вершине и бокам торта.

  10. 10․

    Десерт можно подавать в таком виде или украсить лимонной цедрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Leya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
23.03.20 15:41
👍👍👍 Спасибо за рецепт!!!!
Артем К
31.08.20 20:40
Ужас сколько сахара. По грубой аналогии все равно что одна треть чашки чая будет занимать сахар.
маргарита маргарита
07.08.23 23:20
Рецепт неправильный! Из-за этого перевела продукты и ничего не получилось! Крем делала четко по рецепту, в итоге масса разделилась на фракции, из-за лимонного сока ужасно кислый вкус у так называемого крема (масса с комочками). Не советую готовить торт по данному рецепту. Очень расстроена.