49911

Простой ореховый пудинг

Этот необычный десерт готовится из хлеба, замоченного в молоке, и запекается в духовке. Его идеально дополнят сгущёнка или мороженое.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Батон или хлеб
250 г
Молоко
250 мл
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Фундук
150 г
Сахар
¾ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Батон порежьте на небольшие куски, залейте молоком и оставьте на 7–10 минут.

    Если используете не батон, а просто пшеничный хлеб, корки лучше срезать.
  2. 2․

    Отделите яичные желтки от белков.

  3. 3․

    Желтки смешайте с 90 г растопленного сливочного масла и измельчёнными орехами.

  4. 4․

    Взбейте миксером белки с сахаром в белую пену.

  5. 5․

    Соедините всё с молочной смесью и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Выложите в форму для запекания, смазанную оставшимся сливочным маслом.

  7. 7․

    Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter