1к+ 113

Простой пирог с черешней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание мягкого и рассыпчатого теста и сочных ягод. Можно посыпать пирог измельчёнными орехами, будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
170 г
Сахар
240 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
240 г
Мука
400 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Черешня
550 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до пышности за 5–6 минут.

  2. 2․

    Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца. Влейте половину молока и всыпьте половину муки, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся молоко, муку и разрыхлитель, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму размером 20 × 30 см застелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто.

  5. 5․

    Черешню очистите от косточек и выложите на тесто, вдавите ягоды. Выпекайте пирог 50–60 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий