1к+55

Простой пирог с черникой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обилие ягод делает выпечку невероятно вкусной и сочной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Сметана
3 ст. ложки
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка без горки
Черника
300–350 г
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и сметаной.

  2. 2․

    Всыпьте муку и ещё раз взбейте, чтобы не осталось комочков.

    Вам может потребоваться немного меньше муки. Тесто должно быть не слишком густым.
  3. 3․

    Добавьте разрыхлитель и чернику, всё хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто.

  5. 5․

    Выпекайте пирог с черникой в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pronina Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter