118 15

Простой пирог с измельчёнными грушами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фрукты предварительно взбиваются в блендере, а затем добавляются в тесто. Поэтому вкус выпечки получается ярким и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Груши
3 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Мука
280 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Греческий йогурт
110 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 1 столовую ложку сока. Из неочищенных груш вырежьте сердцевины, мякоть нарежьте.

  2. 2․

    Измельчите в блендере груши вместе с лимонным соком, чтобы не осталось крупных кусочков.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Частями введите просеянную муку с разрыхлителем и размягчённое сливочное масло. Затем добавьте йогурт. Каждый раз взбивайте, чтобы получить однородную консистенцию.

  4. 4․

    Добавьте в тесто измельчённые груши и перемешайте.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте пирог 50–60 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MarjanCermelj / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий