50914

Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Овощи для него предварительно запекаются, поэтому начинка получается особенно нежной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2–3 штуки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Ветчина
200 г
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Куриный желток
1 штука
Молоко
1 ст. ложка
Кунжут
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

  2. 2․

    Выложите на противень и запекайте 12–15 минут до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.

  4. 4․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.

  5. 5․

    На одну половину пласта выложите кабачки, сыр и ветчину. Накройте начинку второй половиной пласта.

  6. 6․

    Скрепите края теста. Придайте пирогу ровную форму. Вилкой взбейте желток с молоком.

  7. 7․

    Пирог выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter