Простой пирог с курицей на сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря большому количеству яиц выпечка выйдет пышной и мягкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сметана
300 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Зелёный лук или другая зелень
1 пучок
Отварное куриное филе
250 г
Сливочное масло
1 кусочек

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйца с солью. Должна получиться пышная масса.

  2. 2․

    Добавьте сметану и перемешайте лопаткой.

  3. 3․

    Соедините муку с разрыхлителем. Просейте в яичную массу и перемешайте.

  4. 4․

    Порубите зелень и курицу. Введите в тесто. Можно добавить больше соли по вкусу.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто. При желании посыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Выпекайте пирог с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DarinaDreamer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий