Простой пирог с курицей на сметане
1 ч.

Простой пирог с курицей на сметане

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Благодаря большому количеству яиц выпечка выйдет пышной и мягкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сметана
300 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Зелёный лук или другая зелень
1 пучок
Отварное куриное филе
250 г
Сливочное масло
1 кусочек

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйца с солью. Должна получиться пышная масса.

  2. 2․

    Добавьте сметану и перемешайте лопаткой.

  3. 3․

    Соедините муку с разрыхлителем. Просейте в яичную массу и перемешайте.

  4. 4․

    Порубите зелень и курицу. Введите в тесто. Можно добавить больше соли по вкусу.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто. При желании посыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Выпекайте пирог с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
Обложка: DarinaDreamer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Курица, тушенная с консервированной фасолью
Курица, тушенная с консервированной фасолью
Жареная курица с капустой
Жареная курица с капустой
Румяные куриные крылья, запечённые в духовке
Румяные куриные крылья, запечённые в духовке
Куриные грудки в сливочном соусе с чесноком
Куриные грудки в сливочном соусе с чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и картошкой
Бразильский заливной пирог с курицей
Бразильский заливной пирог с курицей
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Показать ещё