Простой пирог с нектаринами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

На кухне грустит пара нектаринов? Приготовьте с ними этот ароматный пирог с мягким и воздушным тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г + для смазывания
Нектарины
3–4 штуки
Мука
270 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
240 г
Яйца
2 штуки
Молоко
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Нектарины нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу.

  4. 4․

    Продолжая взбивать, поочерёдно вбейте в масло яйца. Добавьте половину муки и молока, перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Введите в тесто оставшуюся муку, ванильный экстракт и молоко.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму, сверху выложите кусочки нектаринов. Выпекайте пирог 40–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий