28517

Простой пирог со сливами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится легко, на основе сливочного масла и яиц. Ягоды придают выпечке приятную кислинку, а корица — яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сахар
150 г + 1–2 ст. ложки
Мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сливы
12–15 штук
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло со 150 г сахара в пышную массу.

  2. 2․

    Соедините муку и разрыхлитель и просейте. Всыпьте к маслу и перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте яйца и соль и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму диаметром 26 см. Выложите туда тесто и разровняйте.

  5. 5․

    Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите их на тесто срезами вверх, слегка вдавливая.

  6. 6․

    Смешайте оставшийся сахар и корицу и посыпьте верх пирога.

  7. 7․

    Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию