358 15

Простой салат из кольраби с йогуртом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего один главный ингредиент и простая по составу, но оригинальная на вкус заправка. Это блюдо стоит попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кольраби
500–600 г
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт без добавок
100–120 мл
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сумах
¼ ч. ложки

Можно добавить

Изюм
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кольраби очистите и нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Петрушку и укроп мелко нарубите. Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

    Вам нужно примерно по 2 столовых ложки каждого вида зелени.
  3. 3․

    Смешайте йогурт с лимонным соком, мёдом, чесноком, зеленью, маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Полейте кольраби заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте сумахом. По желанию добавьте изюм и семечки.

    Изюм заранее залейте кипятком на 10 минут, а семечки подсушите на сухой сковороде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Foxxy63 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий