24920

Простой салат из свёклы с брынзой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Солоноватый молодой сыр в этом салате идеально сочетается со лёгкой сладостью запечённых овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
3 штуки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Прованские травы
½ ч. ложки
Брынза
250 г
Петрушка
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Свёклу заверните в фольгу и запекайте 50–60 минут до мягкости.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Свёклу остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками.

  3. 3․

    Выжмите сок из лимона, смешайте его с маслом, солью и травами. Смешайте свёклу с заправкой.

  4. 4․

    Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Петрушку мелко порубите. Посыпьте свёклу сыром и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию