585 27

Простой салат с дайконом и морковью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Маринованные овощи получаются пикантными, хрустящими и сладковатыми. Их можно хранить в холодильнике в течение недели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дайкон
¹⁄₃ штуки
Морковь
1 штука
Соль
1 штука
Рисовый уксус
4 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки

Можно добавить

Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите овощи. Нарежьте тонкой соломкой.

    Берите верхнюю часть дайкона, она более сладкая и хрустящая.
  2. 2․

    Посыпьте дайкон и морковь в миске солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Затем отожмите овощи, чтобы убрать из них выступившую жидкость.

  4. 4․

    Соедините уксус и сахар. Песок должен полностью раствориться.

    Рисовый уксус можно заменить яблочным.
  5. 5․

    Полейте заправкой дайкон с морковью, перемешайте. Посыпьте кунжутом. Подавайте сразу или дайте настояться около часа, чтобы раскрыть вкусы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hanifah Kurniati / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий