Простой салат с макаронами и морковью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Перед подачей на стол отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы макароны как следует пропитались кисло-сладкой заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Макароны
450 г
Соль
по вкусу
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Зелёный лук
1 пучок
Майонез
150 г
Сметана
50 г
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Морковь натрите на средней тёрке. Мелко нарежьте сельдерей и зелёный лук.

  3. 3․

    Смешайте майонез со сметаной, уксусом, сахаром, солью и перцем.

  4. 4․

    Соедините макароны с овощами, добавьте заправку, хорошо перемешайте. Уберите салат на 1–2 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter