Сумасшедший пирог

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать такую выпечку, достаточно лишь высыпать сухие ингредиенты прямо в форму, сделать в них три отверстия, залить туда жидкости и хорошо всё перемешать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
6 ст. ложек
Мука
200 г
Какао-порошок без сахара
20 г
Сахар
210 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Экстракт ванили
1 ч. ложка
Уксус яблочный
1 ст. ложка
Вода
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Слегка смажьте форму маслом и прямо в неё просейте муку. Сверху засыпьте какао, сахар, соду и соль.

  2. 2․

    Сделайте в сухих ингредиентах два маленьких отверстия и одно большое. В маленькие залейте ваниль и уксус, а в большое — масло.

  3. 3․

    Залейте все ингредиенты водой и перемешайте вилкой, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 190 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: после протыкания пирога она должна остаться сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию