Простые картофельные драники
Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцами, солью и перцем.
- 2․
Понемногу добавляйте к картошке муку и продолжайте мешать, чтобы получилась густая масса.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 4․
Понемногу выкладывайте массу ложкой и разравнивайте, чтобы драники получились довольно плоскими.
- 5․
Обжаривайте драники примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
- 6․
Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленью.