1к+105

Простые лимонные кексы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая выпечка с тонким цитрусовым ароматом получится у каждого. По желанию добавьте в тесто цукаты или изюм, так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
85 г + для смазывания
Крупный лимон
1 штука
Мука
250 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
140 г
Яйца
2 штуки
Натуральный йогурт
180 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Можно добавить

Цукаты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте сливочным маслом 12–15 формочек для кексов.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и лимонной цедрой.

  4. 4․

    Яйца тщательно взбейте венчиком с йогуртом, лимонным соком, маслом и ванильным экстрактом.

  5. 5․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте тесто венчиком до однородности. По желанию добавьте цукаты. Наполните формочки на ¾ тестом.

  6. 6․

    Выпекайте кексы 3 минуты, затем уменьшите температуру до 180 °С и готовьте их ещё 12–15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter