19820

Простые оладьи из куриной печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти оладьи получаются румяными и невероятно нежными. Они хороши в холодном, и в горячем виде, особенно в сочетании со сметанным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень пропустите через мясорубку вместе с луком.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на огне выше среднего.

  4. 4․

    Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter