405 19

Простые рыбные оладьи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После обеда или ужина у вас осталась отварная или запечённая рыба? Приготовьте из неё новое аппетитное блюдо с румяной корочкой — на это уйдёт не больше получаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Отварная рыба
250–300 г
Мука
120–130 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла и за 5–6 минут обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Остудите.

  3. 3․

    Яйцо взбейте с молоком, солью и чёрным перцем. Смешайте зажарку с измельчённой рыбой и яичной массой.

  4. 4․

    Соедините муку с разрыхлителем и частями добавляйте к рыбе с овощами.

    Каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков. В итоге у вас должна получиться масса, напоминающая по густоте сметану.
  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда фарш и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marc Bruxelle / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий