Простые рыбные оладьи
После обеда или ужина у вас осталась отварная или запечённая рыба? Приготовьте из неё новое аппетитное блюдо с румяной корочкой — на это уйдёт не больше получаса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла и за 5–6 минут обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Остудите.
- 3․
Яйцо взбейте с молоком, солью и чёрным перцем. Смешайте зажарку с измельчённой рыбой и яичной массой.
- 4․
Соедините муку с разрыхлителем и частями добавляйте к рыбе с овощами.
Каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков. В итоге у вас должна получиться масса, напоминающая по густоте сметану. - 5․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда фарш и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.