Простые рыбные оладьи
25 мин.

Простые рыбные оладьи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После обеда или ужина у вас осталась отварная или запечённая рыба? Приготовьте из неё новое аппетитное блюдо с румяной корочкой — на это уйдёт не больше получаса.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Отварная рыба
250–300 г
Мука
120–130 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла и за 5–6 минут обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Остудите.

  3. 3․

    Яйцо взбейте с молоком, солью и чёрным перцем. Смешайте зажарку с измельчённой рыбой и яичной массой.

  4. 4․

    Соедините муку с разрыхлителем и частями добавляйте к рыбе с овощами.

    Каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков. В итоге у вас должна получиться масса, напоминающая по густоте сметану.
  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда фарш и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

Обложка: Marc Bruxelle / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из консервированного лосося
Котлеты из консервированного лосося
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Котлеты из хека с сыром
Котлеты из хека с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное