Простые рыбные оладьи

После обеда или ужина у вас осталась отварная или запечённая рыба? Приготовьте из неё быстрые рыбные оладьи с луком и перцем.
Простые рыбные оладьи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Отварная рыба 250–300 г
  • Мука 120–130 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  • В сковороде разогрейте 2 ложки масла и за 5–6 минут обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Остудите.

  • Яйцо взбейте с молоком, солью и чёрным перцем. Смешайте зажарку с измельчённой рыбой и яичной массой.

  • Соедините муку с разрыхлителем и частями добавляйте к рыбе с овощами.

    Каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков. В итоге у вас должна получиться масса, напоминающая по густоте сметану.

  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда фарш и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 424