1к+91

Простые сырники из творога с манкой и желтком от шеф-поваров Сергея Постникова и Сергея Филиппова

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бренд-шеф и шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812» Сергей Постников и Сергей Филиппов в подкасте «Время есть» рассказали нам всё о русской кухне и поделились проверенным рецептом.

Перед приготовлением творог нужно немного отжать через марлю, чтобы ушла лишняя сыворотка. Тогда сырники получатся более плотными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог 9%-ной жирности
180 г
Яичный желток
1 штука
Манная крупа
30 г
Сахар
20 г
Соль
2 г
Ванилин
1 г
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Творог смешайте с желтком и сухими ингредиентами. Разделите на части по 50 г.

    Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
  2. 2․

    Сформируйте шарики и обжарьте на сливочном масле до готовности на медленном огне.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter