Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

Такое лакомство идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Нежирный творожный сыр
550 г
Нежирный йогурт
240 мл
Подсластитель
по вкусу
Яичные белки
5 штук
Протеиновый порошок
¼ стакана
Ванилин
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Любые ягоды
по вкусу
Мёд или сироп
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сыр и йогурт. Добавьте подсластитель и яичные белки.

  2. 2․

    Взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и запекайте при температуре 180 °C 30–35 минут, пока масса не уплотнится, перестав трястись в центре.

  5. 5․

    После охлаждения поделите десерт на порции и подавайте с ягодами, мёдом или сиропом и сухим какао.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Gritcun
02.03.20 17:08
Отличный рецепт, который натолкнул меня на мысль сделать запеканку с гейнером. И поскольку он у меня шоколадный, то я обошлась без подсластителя и ванилина.Но добавила сушёную клюкву. Запеканка получилась не сказать чтобы диетическая и пышная, но очень вкусная.Спасибо за идею! ?