1к+59

Пряная картошка, запечённая в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря обилию приправ гарнир получается ароматным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная картошка
6 штук
Оливковое масло
60 мл
Паприка
1¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный чеснок
1¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный лук
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый чили
¹⁄₃–¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    Отдельно соедините оливковое масло со всеми специями. Влейте к картошке и перемешайте.

  3. 3․

    Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 230 °C.

  4. 4․

    Разложите картошку по противню. Запекайте примерно 35 минут, перемешивая каждые 10 минут.

    Картошка должна стать румяной снаружи и мягкой внутри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: diplomedia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter