Пшённая каша на воде
По этому рецепту пшённая каша варится на воде в кастрюле и получается рассыпчатой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чтобы пшено не горчило, прокипятите его в течение пары минут. Затем откиньте крупу на сито и промойте под холодной водой.
- 2․
Верните пшено в кастрюлю. Залейте двумя стаканами горячей воды.
- 3․
Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите 10 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась.
- 4․
Всыпьте соль или сахар, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой ещё примерно 8 минут.
Проверяйте, чтобы крупа не пригорела. - 5․
Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с плиты. Укутайте закрытую кастрюлю с пшённой кашей чем-то тёплым и оставьте на полчаса.