Пшённая каша на воде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту пшённая каша варится на воде в кастрюле и получается рассыпчатой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Пшено
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль или сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чтобы пшено не горчило, прокипятите его в течение пары минут. Затем откиньте крупу на сито и промойте под холодной водой.

  2. 2․

    Верните пшено в кастрюлю. Залейте двумя стаканами горячей воды.

  3. 3․

    Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите 10 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась.

  4. 4․

    Всыпьте соль или сахар, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой ещё примерно 8 минут.

    Проверяйте, чтобы крупа не пригорела.
  5. 5․

    Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с плиты. Укутайте закрытую кастрюлю с пшённой кашей чем-то тёплым и оставьте на полчаса.

Обложка: kakteen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Николай Смирнов
Будем пробовать
Марина Афонина
Очень хороший рецепт.
piterfrid
Варить на среднем огне 10 мин. под крышкой или без крышки?В это время перемешивать кашу или нет?