
Пшённая каша на молоке
Сварить пшённую кашу на молоке совсем не сложно. Благодаря этому рецепту она выйдет нежной, без горечи. Ещё вкуснее будет, если добавить при подаче кусочек сливочного масла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Переберите пшено и тщательно промойте.
- 2․
Выложите в кастрюлю и полностью покройте водой. Нужно примерно полтора литра жидкости.
- 3․
Доведите до кипения и проварите 4 минуты. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Откиньте на сито. Вода дальше не понадобится.
Благодаря предварительной варке в воде пшено теряет характерную горечь. - 4․
В кастрюле доведите молоко почти до кипения. Выложите туда пшено и, помешивая, готовьте 5–7 минут. Огонь тоже должен быть ниже среднего.
- 5․
Приправьте солью и сахаром, тщательно перемешайте. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться ещё 5–15 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!