Пшённая каша на молоке
30 мин.

Пшённая каша на молоке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сварить пшённую кашу на молоке совсем не сложно. Благодаря этому рецепту она выйдет нежной, без горечи. Ещё вкуснее будет, если добавить при подаче кусочек сливочного масла.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Пшено
1 стакан
Молоко
3 стакана
Соль
1–2 щепотки
Сахар
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Переберите пшено и тщательно промойте.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю и полностью покройте водой. Нужно примерно полтора литра жидкости.

  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите 4 минуты. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Откиньте на сито. Вода дальше не понадобится.

    Благодаря предварительной варке в воде пшено теряет характерную горечь.
  4. 4․

    В кастрюле доведите молоко почти до кипения. Выложите туда пшено и, помешивая, готовьте 5–7 минут. Огонь тоже должен быть ниже среднего.

  5. 5․

    Приправьте солью и сахаром, тщательно перемешайте. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться ещё 5–15 минут.

Обложка: Elena Demyanko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер