Пшённая каша с тыквой на молоке
Каша получается яркой и на вкус, и на цвет. А добавив в неё при подаче сливочное масло, вы сделаете её ещё нежнее и аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пшено промойте, залейте водой и доведите до кипения.
- 2․
Тыкву нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю.
- 3․
После повторного закипания сделайте небольшой огонь, прикройте крышкой и варите 10 минут.
- 4․
Влейте молоко, добавьте соль с сахаром и перемешайте. Когда каша снова закипит, убавьте огонь до минимума и варите примерно полчаса. Периодически помешивайте.
- 5․
В готовую кашу добавьте немного сливочного масла.