Птитим со шпинатом и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зелень и овощи сделают гарнир ярким и красивым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Птитим
120–150 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
200–250 г
Шпинат
небольшой пучок
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Помидоры черри
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Птитим отварите за 10 минут в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук и брокколи нарежьте мелкими кусочками. Шпинат нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с брокколи до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду шпинат. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут, чтобы он увял.

  5. 5․

    Выложите в сковороду птитим. Посолите, поперчите, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче добавьте нарезанные половинками или четвертинками черри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria Tebriaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter