Птитим с мясом и овощами
35 мин.

Птитим с мясом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо из мяса, мелкой пасты, сладкого перца и лука получается сытным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Птитим
250 г
Соль
по вкусу
Свинина
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Птитим отварите в подсоленной воде примерно за 20 минут.

  2. 2․

    Мясо и перец нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мельче.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон. Убавьте огонь до умеренного и готовьте ещё 10 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Добавьте перец с луком и, периодически помешивая, обжаривайте ещё примерно 10 минут. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите птитим в сковороду и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тёплый салат с говядиной и овощами
Тёплый салат с говядиной и овощами
Слоёный салат со свининой
Слоёный салат со свининой
Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами
Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами
Салат со свининой «Лааб»
Салат со свининой «Лааб»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Свинина, запечённая с беконом и луком
Свинина, запечённая с беконом и луком
Баранина, тушенная с финиками
Баранина, тушенная с финиками
Показать ещё