40711

Пудинг из арбуза

Лёгкий и охлаждающий десерт с нежным вкусом и ароматом. Чтобы получилось ещё оригинальнее и вкуснее, при подаче можно посыпать его молотыми фисташками, шоколадной стружкой, корицей, украсить мятой или взбитыми сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мякоть арбуза
2 кг
Кукурузный крахмал
50 г
Сахар
100 г
Семена аниса
1 ч. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте арбуз при помощи блендера. Процедите через сито, чтобы избавиться от мякоти.

  2. 2․

    Четверть получившегося сока смешайте с кукурузным крахмалом.

  3. 3․

    Оставшийся сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения вместе с сахаром и семенами аниса.

  4. 4․

    Затем влейте арбузный сок с крахмалом в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

  5. 5․

    Введите лимонный сок и снимите с огня.

  6. 6․

    Через сито разлейте арбузную массу по формам или стаканам и дайте остыть до комнатной температуры.

  7. 7․

    После этого отправьте пудинг в холодильник минимум на 3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter