17 1

Пуэрториканский соус из мяты и петрушки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот ароматный насыщенный соус с нотками цитрусов и каперсов отлично подойдёт к разным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Листья мяты
30–40 г
Листья петрушки
70–80 г
Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Каперсы
3–4 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
180 мл
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Листья мяты и петрушки отделите от стеблей.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из лимонной мякоти выжмите две столовые ложки сока, из апельсина — одну.

  3. 3․

    Лук и каперсы измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера вместе с оливковым маслом и хлопьями перца. Измельчите.

  5. 5․

    Соус посолите и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий